Les pongo nos artículos acerca de los enormes beneficios del Cilantro.Piensen:¿por qué en Sudamérica y enAsia hay menos,(muchos menos)casos de Alzheimer y Parkinson?…Comen mucho Cilantro y ya está…

Cilantro

Si hay una hierba con una fantástica oferta de sabor es el cilantro (también llamado culantro). Nada abre el sabor en tacos de frijoles negros de la misma manera.

El cilantro no es una reciente adición a nuestro léxico y sus usos se extienden más allá de las delicias culinarias. La Antigua Grecia utilizaba aceite esencial de cilantro como un componente de perfume. Durante la época medieval, los romanos utilizaron cilantro para enmascarar el olor de la carne podrida.

Hoy en día, sigue siendo utilizado por los naturópatas y ha sido objeto de muchas investigaciones positivas de las instituciones formales de investigación.

Limpieza de Metales Tóxicos

Cilantro es más a menudo citado como eficaz para la limpieza de metales tóxicos y con razón, esta hierba es un potente agente de limpieza natural.

Los compuestos químicos en el cilantro se unen a metales tóxicos y evita que se peguen en el tejido. Muchas personas que sufren de exposición al mercurio informan de una reducción de la sensación, a menudo citada, de desorientación después de consumir cantidades grandes y regulares de cilantro durante un período prolongado.

Otros beneficios del Cilantro

Puede ser capaz de ayudar a prevenir el daño cardiovascular. [1]

La Facultad de Ciencias de la Vida, en Tamil Nadu, India señaló, después de investigar la actividad anti diabética del cilantro, las hojas y el tallo, “si se utilizase en la cocina sería un remedio para la diabetes”. [2]

Fuerte actividad antioxidante. [3]

Se ha demostrado que tiene efectos anti-ansiedad. [4]

Puede ayudar a mejorar la calidad del sueño. [5]

Se ha examinado y descrito de tener un efecto de disminuir el azúcar en la sangre. [6]

El aceite de semilla de cilantro posee antioxidantes y propiedades hipoglicemiantes, el consumo puede disminuir el estrés oxidativo. [7]

Las investigaciones realizadas por la Facultad de Odontología de Piracicaba en Brasil encontraron que el aceite de cilantro es una nueva oportunidad natural de formulación antifúngica. [8]

Actividad demostrada contra varios tipos de organismos nocivos. [9] [10]

NOTA : James A. Duke, Ph.D., un ex botánico en el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, y autor de El Manual CRC de hierbas medicinales, ha alabado los beneficios del cilantro promoviendo el sistema-digestivo y recomienda beber una taza de la té hecha a partir de un puñado de las hojas, cuando se experimenta cualquier tipo de molestias en el estómago.
Cultive su propio cilantro

Si usted no ha incursionado en el cultivo de su propia comida, un jardín de hierbas es un fantástico proyecto para empezar.

Las hierbas son fáciles de cultivar, no necesitan mucho espacio. Plus, Además, es una gran categoría para ahorrar unos cuantos dólares en la tienda de comestibles. Los manojos de hierbas orgánicas cuestan siempre por lo menos un par de dólares y, a veces grandes porciones pueden quedarse sin utilizar.

El cilantro es muy fácil de cultivar y es muy conveniente tener su propia planta de cultivo ecológico para su uso.
Referencias

Omura Y, Beckman SL. Role of mercury (Hg) in resistant infections & effective treatment of Chlamydia trachomatis and Herpes family viral infections (and potential treatment for cancer) by removing localized Hg deposits with Chinese parsley and delivering effective antibiotics using various drug uptake enhancement methods. Acupunct Electrother Res. 1995 Aug-Dec;20(3-4):195-229.

Patel DK, Desai SN, Gandhi HP, Devkar RV, Ramachandran AV. Cardio protective effect of Coriandrum sativum L. on isoproterenol induced myocardial necrosis in rats. Food Chem Toxicol. 2012 Sep;50(9):3120-5. doi: 10.1016/j.fct.2012.06.033.

Sreelatha S, Inbavalli R. Antioxidant, antihyperglycemic, and antihyperlipidemic effects of Coriandrum sativum leaf and stem in alloxan-induced diabetic rats. J Food Sci. 2012 Jul;77(7):T119-23. doi: 10.1111/j.1750-3841.2012.02755.x. Epub 2012 Jun 1.

Park G, Kim HG, Kim YO, Park SH, Kim SY, Oh MS. Coriandrum sativum L. protects human keratinocytes from oxidative stress by regulating oxidative defense systems. Skin Pharmacol Physiol. 2012;25(2):93-9. doi: 10.1159/000335257. Epub 2012 Feb 1.

Mahendra P, Bisht S. Anti-anxiety activity of Coriandrum sativum assessed using different experimental anxiety models. Indian J Pharmacol. 2011 Sep;43(5):574-7. doi: 10.4103/0253-7613.84975.

Rakhshandeh H, Sadeghnia HR, Ghorbani A. Sleep-prolonging effect of Coriandrum sativum hydro-alcoholic extract in mice. Nat Prod Res. 2012;26(22):2095-8. doi: 10.1080/14786419.2011.613388. Epub 2011 Oct 12.

Aissaoui A, Zizi S, Israili ZH, Lyoussi B. Hypoglycemic and hypolipidemic effects of Coriandrum sativum L. in Meriones shawi rats. J Ethnopharmacol. 2011 Sep 1;137(1):652-61. doi: 10.1016/j.jep.2011.06.019. Epub 2011 Jun 28.

Deepa B, Anuradha CV. Antioxidant potential of Coriandrum sativum L. seed extract. Indian J Exp Biol. 2011 Jan;49(1):30-8.

Furletti VF, Teixeira IP, Obando-Pereda G, Mardegan RC, Sartoratto A, Figueira GM, Duarte RM, Rehder VL, Duarte MC, Höfling JF. Action of Coriandrum sativum L. Essential Oil upon Oral Candida albicans Biofilm Formation. Evid Based Complement Alternat Med. 2011;2011:985832. doi: 10.1155/2011/985832. Epub 2011 May 21.

Lixandru BE, Drăcea NO, Dragomirescu CC, Drăgulescu EC, Coldea IL, Anton L, Dobre E, Rovinaru C, Codiţă I. Antimicrobial activity of plant essential oils against bacterial and fungal species involved in food poisoning and/or food decay. Roum Arch Microbiol Immunol. 2010 Oct-Dec;69(4):224-30.

Soares BV, Morais SM, dos Santos Fontenelle RO, Queiroz VA, Vila-Nova NS, Pereira CM, Brito ES, Neto MA, Brito EH, Cavalcante CS, Castelo-Branco DS, Rocha MF. Antifungal activity, toxicity and chemical composition of the essential oil of Coriandrum sativum L. fruits. Molecules. 2012 Jul 11;17(7):8439-48. doi: 10.3390/molecules17078439.

El Aceite de Cilantro

…podría Abordar la Intoxicación Alimentaria y las Infecciones Resistentes a los Medicamentos
24 Agosto 2011

del Sitio Web SGM

recuperado a través del Sitio Web WayBackMachine

El aceite de cilantro ha demostrado ser tóxico para una amplia gama de bacterias dañinas.

Su uso en los alimentos y en agentes clínicos podría prevenir enfermedades transmitidas por alimentos e incluso tratar infecciones resistentes a los antibióticos, según los autores de un estudio publicado en el Journal of Medical Microbiology.

Investigadores de la Universidad de Beira Interior en Portugal probaron aceite de cilantro contra 12 cepas bacterianas, incluyendo,

Escherichia coli

Salmonella enterica

Bacillus cereus

Staphylococcus aureus (MRSA) resistente a la meticilina

De las cepas probadas, todas mostraron un crecimiento reducido, y la mayoría fueron destruidas por las soluciones conteniendo 1,6% de aceite de cilantro o menos.

El cilantro es una planta aromática muy utilizada en la cocina mediterránea .

El aceite de cilantro es uno de los 20 aceites esenciales más usados ​​en el mundo y y se utiliza como aditivo alimentario. El aceite de cilantro se produce a partir de las semillas de la planta de cilantro y numerosos beneficios para la salud han sido asociados con el uso de esta hierba durante siglos.

Estos incluyen,

alivio del dolor

alivio a calambres y convulsiones

curación de las náuseas

ayuda a la digestión

tratamiento de infecciones fungicidas

Este estudio [Cilantro (Coriandrum sativum L.) Aceite Esencial – su actividad antibacteriana y Modo de acción evaluados por Flujo de Citometría] no sólo demuestra que el aceite de cilantro también tiene un efecto antibacteriano, sino que proporciona una explicación de cómo funciona, lo que no era previamente comprendido.

“Los resultados indican que el aceite de cilantro daña la membrana que rodea la célula bacteriana.

Esto interrumpe la barrera entre la célula y su medio ambiente e inhibe los procesos esenciales, incluyendo la respiración, lo que conduce finalmente a la muerte de la célula bacteriana “, explicó el Dr. Fernanda Domingues quien dirigió el estudio.

Los investigadores sugieren que el aceite de cilantro podría tener importantes aplicaciones en la industria alimentaria y médica.

“En los países desarrollados, hasta un 30% de la población sufre de enfermedades transmitidas por alimentos cada año. Esta investigación alienta el diseño de nuevos aditivos alimentarios conteniendo aceite de cilantro que combate los patógenos transmitidos por los alimentos y previene el deterioro bacteriano,” dijo el Dr. Domingues.

“El aceite de cilantro también podría convertirse en una alternativa natural a los antibióticos comunes Prevemos el uso del cilantro en drogas clínicas en forma de lociones, enjuagues bucales e incluso pastillas. Para combatir las infecciones bacterianas resistentes a múltiples fármacos que de otra manera no podrían ser tratados Esto haría mejorar significativamente la calidad de vida de las personas”

El Aceite de Cilantro

– Científicos descubren Sustancia Natural que Combate las Superbacterias y la Intoxicación Alimentaria –
por Sherry Baker
30 Agosto 2011

del Sitio Web NaturalNews

La medicina convencional tiene mucha información sobre dos tipos de graves e incluso mortales enfermedades – Enfermedades transmitidas por los alimentos y las infecciones resistentes a los antibióticos, también conocidas como superbacterias – pero no muchas maneras exitosas de tratamiento.

Eso puede cambiar pronto, sin embargo, gracias a la investigación realizada por científicos de la Universidad de Beira Interior en Portugal. Una clave para la lucha contra estas amenazas crecientes para la salud mundial parece ser una sustancia natural que contiene potentes propiedades que combaten la infección, el aceite de cilantro.

¿Qué tan grave son las enfermedades transmitidas por los alimentos?

La página Web de los Centros para el Control de Enfermedades (CDC) observa que causan aproximadamente 76 millones de enfermedades, 325,000 hospitalizaciones y 5,000 muertes en los Estados Unidos cada año. Las superbacterias resistentes a los antibióticos también pueden causar infecciones potencialmente mortales en grandes números.

Por ejemplo, el Staphylococcus aureus (MRSA) resistente a la meticilina es un tipo de bacteria de estafilococo resistente a muchos antibióticos y causa la muerte de unos 19,000 estadounidenses cada año.

El CDC ha añadido recientemente otra amenaza grave para la salud a la lista de superbacterias, una bacteria llamada NDM-1, y la ha declarado ser una enfermedad contagiosa que es extremadamente difícil de tratar y puede causar infecciones mortales.

Esas son malas noticias.

Pero aquí está la buena noticia: un nuevo estudio de Portugal acaba de publicar en la revista Journal of Medical Microbiology [Coriander (Coriandrum sativum L.) Essential Oil – Its Antibacterial Activity and Mode of Action Evaluated by Flow Cytometry ] muestra que el aceite de cilantro puede matar a una amplia gama de bacterias dañinas.

Según el equipo de investigación, usando el aceite en los alimentos y en agentes clínicos podría prevenir enfermedades transmitidas por alimentos e incluso tratar infecciones resistentes a los antibióticos.

Los científicos probaron el aceite de cilantro contra 12 cepas de bacterias, incluyendo Escherichia coli, Salmonella enterica, Bacillus cereus y MRSA .

¿Los resultados? En todas las cepas probadas de bacterias, el crecimiento de los gérmenes causantes de enfermedades se redujo en gran medida. De hecho, la mayoría fueron asesinados cuando fueron expuestos a soluciones que contienen 1,6% de aceite de cilantro o menos.

El nuevo estudio demuestra que el aceite de cilantro hecho tiene un efecto antibacteriano. También proporciona una explicación de cómo funciona la sustancia natural.

Los resultados indican que el aceite de cilantro daña la membrana que rodea la célula bacteriana. En un comunicado de prensa, la Dra. Fernanda Domingues, quien dirigió el estudio, explicó que el aceite de cilantro interrumpe la barrera entre la célula y su medio ambiente e inhibe los procesos esenciales que en última instancia conducen a la muerte de las células bacterianas.

La investigación sugiere que el aceite de cilantro podría tener importantes aplicaciones, tanto en la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos como en el tratamiento de infecciones por superbacterias.

“En los países desarrollados, hasta un 30% de la población sufre de enfermedades transmitidas por alimentos cada año.

Esta investigación alienta el diseño de nuevos aditivos alimentarios que contengan aceite de cilantro que combatiría patógenos transmitidos por los alimentos previniendo el deterioro bacteriano,” declaró la Dra. Domínguez.

“El aceite de cilantro también podría convertirse en una alternativa natural a los antibióticos comunes. Nosotros prevemos el uso del cilantro en drogas clínicas en forma de lociones, enjuagues bucales e incluso pastillas.

Para combatir las infecciones bacterianas resistentes a múltiples fármacos que de otra manera no podrían ser tratados. Esto haría mejorar significativamente la calidad de vida de las personas “.

El aceite de cilantro es uno de los 20 aceites esenciales más usados ​​en el mundo y ya se ha añadido a la alimentación en algunas culturas (por ejemplo, se utiliza como condimento en muchos curries de la India).

Los practicantes de la medicina tradicional han utilizado cilantro, producido a partir de las semillas de la planta de cilantro, durante siglos para el tratamiento de numerosos problemas de salud.

Se ha utilizado para,

alivio del dolor

para aliviar los calambres y convulsiones

para ayudar a la digestión y aliviar las náuseas

para tratar las infecciones por hongos

El Aceite de Cilantro

…podría Abordar la Intoxicación Alimentaria y las Infecciones Resistentes a los Medicamentos
24 Agosto 2011

del Sitio Web SGM

recuperado a través del Sitio Web WayBackMachine

El aceite de cilantro ha demostrado ser tóxico para una amplia gama de bacterias dañinas.

Su uso en los alimentos y en agentes clínicos podría prevenir enfermedades transmitidas por alimentos e incluso tratar infecciones resistentes a los antibióticos, según los autores de un estudio publicado en el Journal of Medical Microbiology.

Investigadores de la Universidad de Beira Interior en Portugal probaron aceite de cilantro contra 12 cepas bacterianas, incluyendo,

Escherichia coli

Salmonella enterica

Bacillus cereus

Staphylococcus aureus (MRSA) resistente a la meticilina

De las cepas probadas, todas mostraron un crecimiento reducido, y la mayoría fueron destruidas por las soluciones conteniendo 1,6% de aceite de cilantro o menos.

El cilantro es una planta aromática muy utilizada en la cocina mediterránea .

El aceite de cilantro es uno de los 20 aceites esenciales más usados ​​en el mundo y y se utiliza como aditivo alimentario. El aceite de cilantro se produce a partir de las semillas de la planta de cilantro y numerosos beneficios para la salud han sido asociados con el uso de esta hierba durante siglos.

Estos incluyen,

alivio del dolor

alivio a calambres y convulsiones

curación de las náuseas

ayuda a la digestión

tratamiento de infecciones fungicidas

Este estudio [Cilantro (Coriandrum sativum L.) Aceite Esencial – su actividad antibacteriana y Modo de acción evaluados por Flujo de Citometría] no sólo demuestra que el aceite de cilantro también tiene un efecto antibacteriano, sino que proporciona una explicación de cómo funciona, lo que no era previamente comprendido.

“Los resultados indican que el aceite de cilantro daña la membrana que rodea la célula bacteriana.

Esto interrumpe la barrera entre la célula y su medio ambiente e inhibe los procesos esenciales, incluyendo la respiración, lo que conduce finalmente a la muerte de la célula bacteriana “, explicó el Dr. Fernanda Domingues quien dirigió el estudio.

Los investigadores sugieren que el aceite de cilantro podría tener importantes aplicaciones en la industria alimentaria y médica.

“En los países desarrollados, hasta un 30% de la población sufre de enfermedades transmitidas por alimentos cada año. Esta investigación alienta el diseño de nuevos aditivos alimentarios conteniendo aceite de cilantro que combate los patógenos transmitidos por los alimentos y previene el deterioro bacteriano,” dijo el Dr. Domingues.

“El aceite de cilantro también podría convertirse en una alternativa natural a los antibióticos comunes Prevemos el uso del cilantro en drogas clínicas en forma de lociones, enjuagues bucales e incluso pastillas. Para combatir las infecciones bacterianas resistentes a múltiples fármacos que de otra manera no podrían ser tratados Esto haría mejorar significativamente la calidad de vida de las personas”

El Aceite de Cilantro

– Científicos descubren Sustancia Natural que Combate las Superbacterias y la Intoxicación Alimentaria –
por Sherry Baker
30 Agosto 2011

del Sitio Web NaturalNews

La medicina convencional tiene mucha información sobre dos tipos de graves e incluso mortales enfermedades – Enfermedades transmitidas por los alimentos y las infecciones resistentes a los antibióticos, también conocidas como superbacterias – pero no muchas maneras exitosas de tratamiento.

Eso puede cambiar pronto, sin embargo, gracias a la investigación realizada por científicos de la Universidad de Beira Interior en Portugal. Una clave para la lucha contra estas amenazas crecientes para la salud mundial parece ser una sustancia natural que contiene potentes propiedades que combaten la infección, el aceite de cilantro.

¿Qué tan grave son las enfermedades transmitidas por los alimentos?

La página Web de los Centros para el Control de Enfermedades (CDC) observa que causan aproximadamente 76 millones de enfermedades, 325,000 hospitalizaciones y 5,000 muertes en los Estados Unidos cada año. Las superbacterias resistentes a los antibióticos también pueden causar infecciones potencialmente mortales en grandes números.

Por ejemplo, el Staphylococcus aureus (MRSA) resistente a la meticilina es un tipo de bacteria de estafilococo resistente a muchos antibióticos y causa la muerte de unos 19,000 estadounidenses cada año.

El CDC ha añadido recientemente otra amenaza grave para la salud a la lista de superbacterias, una bacteria llamada NDM-1, y la ha declarado ser una enfermedad contagiosa que es extremadamente difícil de tratar y puede causar infecciones mortales.

Esas son malas noticias.

Pero aquí está la buena noticia: un nuevo estudio de Portugal acaba de publicar en la revista Journal of Medical Microbiology [Coriander (Coriandrum sativum L.) Essential Oil – Its Antibacterial Activity and Mode of Action Evaluated by Flow Cytometry ] muestra que el aceite de cilantro puede matar a una amplia gama de bacterias dañinas.

Según el equipo de investigación, usando el aceite en los alimentos y en agentes clínicos podría prevenir enfermedades transmitidas por alimentos e incluso tratar infecciones resistentes a los antibióticos.

Los científicos probaron el aceite de cilantro contra 12 cepas de bacterias, incluyendo Escherichia coli, Salmonella enterica, Bacillus cereus y MRSA .

¿Los resultados? En todas las cepas probadas de bacterias, el crecimiento de los gérmenes causantes de enfermedades se redujo en gran medida. De hecho, la mayoría fueron asesinados cuando fueron expuestos a soluciones que contienen 1,6% de aceite de cilantro o menos.

El nuevo estudio demuestra que el aceite de cilantro hecho tiene un efecto antibacteriano. También proporciona una explicación de cómo funciona la sustancia natural.

Los resultados indican que el aceite de cilantro daña la membrana que rodea la célula bacteriana. En un comunicado de prensa, la Dra. Fernanda Domingues, quien dirigió el estudio, explicó que el aceite de cilantro interrumpe la barrera entre la célula y su medio ambiente e inhibe los procesos esenciales que en última instancia conducen a la muerte de las células bacterianas.

La investigación sugiere que el aceite de cilantro podría tener importantes aplicaciones, tanto en la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos como en el tratamiento de infecciones por superbacterias.

“En los países desarrollados, hasta un 30% de la población sufre de enfermedades transmitidas por alimentos cada año.

Esta investigación alienta el diseño de nuevos aditivos alimentarios que contengan aceite de cilantro que combatiría patógenos transmitidos por los alimentos previniendo el deterioro bacteriano,” declaró la Dra. Domínguez.

“El aceite de cilantro también podría convertirse en una alternativa natural a los antibióticos comunes. Nosotros prevemos el uso del cilantro en drogas clínicas en forma de lociones, enjuagues bucales e incluso pastillas.

Para combatir las infecciones bacterianas resistentes a múltiples fármacos que de otra manera no podrían ser tratados. Esto haría mejorar significativamente la calidad de vida de las personas “.

El aceite de cilantro es uno de los 20 aceites esenciales más usados ​​en el mundo y ya se ha añadido a la alimentación en algunas culturas (por ejemplo, se utiliza como condimento en muchos curries de la India).

Los practicantes de la medicina tradicional han utilizado cilantro, producido a partir de las semillas de la planta de cilantro, durante siglos para el tratamiento de numerosos problemas de salud.

Se ha utilizado para,

alivio del dolor

para aliviar los calambres y convulsiones

para ayudar a la digestión y aliviar las náuseas

para tratar las infecciones por hongos

Fuente:bibliotecapleyades.net

Acerca de radiosappo

Médico que practicaba casi todas las Medicinas,recién jubilado,con aficiones múltiples(algunas reflejadas por lo expuesto en el blog).En la Primavera austral me traslado a vivir a la Patagonia chilena. Mi único y gran interés ha sido,es y será intentar ser "un solucionador" de problemas tanto a nivel personal como profesional. Ver todas las entradas de radiosappo

2 responses to “Les pongo nos artículos acerca de los enormes beneficios del Cilantro.Piensen:¿por qué en Sudamérica y enAsia hay menos,(muchos menos)casos de Alzheimer y Parkinson?…Comen mucho Cilantro y ya está…

  • mariam

    desde hace 2 o 3 años un medico amigo me lo recomendó…lo consumo con asiduidad, la tienda de marroquines que lo compro, ellos dice que lo consumen muchísimo en todo, yo a la ves me e echo un preparado un mojito canario…con un manojo de cilantro, ajos, pimienta verde, aceite de oliva…y vinagre blanco, exquisito para acompañas carnes …pescados…bueno lo que uno quiera…un saludo Mª Pilar

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